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Taboulé vert et rouge aux herbes

Avec la terrine de courgettes, j'ai servi un taboulé, préparé selon l'inspiration du moment. Ayant repéré quelques gousses sur mes derniers pieds de fève, je voulais les utiliser crues. Sur la vingtaine de cosses ramenées du jardin, j'ai miraculeusement sauvé 3 fèves. La nature a encore ses droits au moins dans mon potager, quand on vous dit "fin de saison", c'est bien la fin.
Au pied levé, j'ai décidé de remplacer les fèves par des petits dés de courgette crue. Depuis que j'ai découvert la courgette crue, j'en mets partout, elle remplace avantageusement dans les salades le concombre que nous n'aimons pas du tout.

Très frais et très parfumé, je n'avais cependant pas mis assez de liquide pour laisser gonfler la semoule. J'avais pourtant suivi une recette du livre Les 250 meilleures recettes d'EAT pour préparer la semoule, mais il manquait de l'huile.

Taboul_

Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 de semoule complète
8 (et non 4) cs d'huile d'olive
le jus de 3 citrons
1 belle tomate bien mûre
1 petite courgette
1 cs de menthe ciselée
1 cs de basilic ciselé
1 cs d'estragon ciselé
sel et poivre du moulin

Dans un saladier, arrosez la semoule avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez et laissez gonfler 1 heure. Si au bout d'une demi-heure, la semoule ne vous parait pas assez gonflée, ajoutez un peu de liquide supplémentaire.
Ciselez finement les fines herbes, coupez la courgette et la tomate en petits dés et mélangez à la semoule. Laissez reposer une heure avant de servir.

icoimprimCliquez ici pour imprimer la recette.



Karine

Auteur: Karine

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Commentaires (9)

leonine19 leonine19 ·  04 juillet 2007, 14:50

très appétissant!

lory lory ·  04 juillet 2007, 15:46

J'adore ce plat...si frais et léger!

anne anne ·  04 juillet 2007, 19:21

dès qu'il fait plus chaud, je teste cette belle recette!

mimosa mimosa ·  04 juillet 2007, 19:55

avec les courgettes ça devait se marier à ravir!

Marie Flo Marie Flo ·  04 juillet 2007, 20:31

J'aime bien aussi la courgette crue et comme toi j'en mets dans pas mal de plats hihi Par contre mon taboulé, je l'ébouillante un peu et je laisse refroidir après je mets les ingrédients, je trouve qu'il est plus digeste.

steffy steffy ·  05 juillet 2007, 16:26

C'est plein de jolie couleur et ce doit être très frais!!

Karine Karine ·  05 juillet 2007, 22:07

Anne : j'espère que nous n'aurons plu à attendre longtemps
Mare-Flo : voilà la super bonne idée, la prochaine fois je teste !

hélène hélène ·  09 juillet 2007, 13:10

Tiens avec des courgettes, c'est une excellente idée.

plume de verre plume de verre ·  06 septembre 2007, 15:08

je découvre avec délice ton site. De merveilleuses recettes m'attendent (attention je suis gourmande, gourmet et je raffole essayer de nouvelles recettes). Elles ont l'air bien sympas! et ton site est très agréable. Alors bravo, Merci et à bientôt. Bisous

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