Omelette patate douce facile

omelette patate douce planche en bois

Omelette patate douce

Karine
Adoptons un nouveau regard sur l'omelette traditionnelle. Avec l'ajout de patate douce riche en nutriments, cette omelette simple mais savoureuse promet de réveiller vos papilles tout en vous apportant l'énergie dont vous avez besoin pour commencer votre journée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Poêle antiadhésive
  • 1 Bol
  • 1 Fouet
  • 1 Spatule

Ingrédients
  

  • 1 patate douce moyenne
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe persil haché

Instructions
 

  • Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les dés de patate douce, l'ail et l'oignon. Faites sauter jusqu'à ce que les patates soient dorées et cuites, environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  • Versez les œufs battus sur les patates douces dans la poêle, réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que l'omelette soit dorée en dessous, environ 5 minutes.
  • À l'aide de la spatule, repliez l'omelette en deux. Laissez cuire encore 1-2 minutes.
  • Servez chaud, saupoudré de persil haché si vous le souhaitez.

Notes

Quelques conseils :
Pour une version végétalienne, remplacez les œufs par votre substitut d’œufs préféré. Vous pouvez également ajouter des légumes supplémentaires ou des herbes pour personnaliser l’omelette selon vos goûts. La patate douce peut être remplacée par des pommes de terre ordinaires, mais nous adorons la douceur supplémentaire qu’elle apporte à la recette. Faites preuve de créativité et faites-en votre propre version!
Keyword omelette, patate douce
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