Poulpe à la Galicienne

Partez pour un voyage culinaire dans le nord-ouest de l’Espagne avec cette recette de Poule à la Galicienne ! 

plat pouple à la galicienne

Poulpe à la Galicienne

Karine
Invitez vos papilles à un voyage gastronomique avec cette recette de poulpe à la Galicienne. Apprécié pour sa tendreté et son mélange savoureux de saveurs, ce plat est un incontournable de la cuisine espagnole.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 400 kcal

Equipment

  • 1 Marmite
  • 1 Planche à découper
  • 1 Couteau tranchant
  • 1 Plat pour servir

Ingrédients
  

  • 1 Kg Pouple frais
  • 2 feuilles de Laurier
  • Gros sel
  • Pimenton (paprika fumé espagnol)
  • Huile d'olive extra vierge
  • 4 Pommes de terre moyennes

Instructions
 

  • Congelez le poulpe pendant 48 heures pour qu'il soit plus tendre, puis décongelez-le.
  • Faites bouillir de l'eau avec le laurier et un peu de gros sel. Une fois à ébullition, plongez et retirez le poulpe trois fois pour "l'effrayer", cela aide à attendrir sa chair.
  • Laissez ensuite le poulpe dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
  • Une fois que le poulpe est cuit, retirez-le de l'eau et laissez-le reposer pendant une vingtaine de minutes.
  • Coupez le poulpe en tranches et disposez-les sur un plat. Coupez les pommes de terre en rondelles et placez-les autour du poulpe.
  • Saupoudrez le poulpe et les pommes de terre de pimentón, de gros sel et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Notes

Quelques conseils: L’ingrédient clé de cette recette est le pimentón, qui donne au plat sa saveur fumée distinctive. Si vous ne trouvez pas de pimentón, vous pouvez utiliser du paprika fumé. Cependant, le pimentón lui donne une saveur plus authentique. Pour une version plus épicée, vous pouvez utiliser du pimentón picante. Le poulpe peut sembler difficile à préparer, mais avec un peu de patience, vous serez récompensé par un plat délicieusement tendre et savoureux.
Keyword POULPE
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